調和力ごはん [work/出版・編集]
「調和力ごはん」木津龍馬著 ワニブックス刊 定価1300円+税 2011年5月20日発売
こんにちは~。
先日、東日本大震災の際に、ちょっとだけメッセージを書かせていただきましたが
記事としてのアップは、約1年ぶりになってしまいました。
ご無沙汰してしまいまして、本当にごめんなさい。
超忙しいというのを言い訳に、精神的な部分で余裕がまったくなくて
しっかりエネルギーを注いでブログを更新することができませんでした。
1年ぶりの更新は、編集と写真を担当させていただいた単行本
「脳とカラダがよろこぶ 調和力ごはん」を紹介させていただきます。
単行本の編集のほか、表紙と中の料理の写真撮影を担当させていただきました。
これは、雑誌「ナチュラルスタイル」の連載でもお世話になった
フィジカル&メンタルトレーナーの木津龍馬さんの料理の本です。
マクロビオティックほどストイックではなく
陰陽論のほか、ホルモンやビタミン、ミネラルなどの要素も取りいれた
カラダと脳がよろこぶ料理について紹介しています。
単行本制作中に、福島原発事故が発生したため
急きょ、食による放射能対策の章を書き下ろしました。
本屋さんで見かけましたら、ぜひ、ご覧くださいませ。
しばらく忙しすぎて写真を真剣に撮っていなかったのですが
今回、料理の撮影をさせていただいて
やっぱり写真って楽しいなぁ~ということを実感しました。